Задержанная в Москве бездомная писательница из Швеции поблагодарила полицейских

17:01, 04 июня 2019
855

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников проведал бездомную шведскую писательницу Мию Йоханссон, которая была задержана в Москве. Сейчас она находится в ОМВД по району Дорогомилово. По словам общественника, женщина не нуждается в медицинской помощи. Она находится в камере для административного задержания лиц, получает питание, на условия содержания не жалуется. 

"Выразила благодарность полицейским за хорошее отношение, за то, что покормили. Ее задержали за нарушение миграционного законодательства. Сообщила, что ранее проживала на улице недалеко от Киевского вокзала. В ближайшее время будет решаться вопрос о ее экстрадиции", — приводит слова Мельникова РИА "Новости".

По его словам, Йоханссон выразила желание сходить в душ и сменить вещи. Правозащитник отметил, что такая возможность появится, если ее поместят в центр временного содержания иностранных граждан. 

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сказал, что писательница спрашивала молоко: "В последнее время она пила молоко и ела черный хлеб, ей нравилось. Она несколько месяцев уже находится в России. В Швеции у нее нет дома, но есть дочь. Она сказала, что путешествует и пишет новую книгу о путешествиях во времени и космосе, фантастика". 

Ранее РЕН ТВ сообщал, что в Москве объявилась бездомная писательница-фантастка из Швеции. Мия Йоханссон, не говорящая по-русски, находилась у Киевского вокзала. Она привлекла к себе внимание тем, что жила прямо на улице, однако принимала денежную и продуктовую помощь от неравнодушных москвичей. Выяснилось, что в прошлом она была писательницей и опубликовала фантастический роман.

Пожилая женщина рассказала историю своей жизни. Выяснилось, что она гражданка Швеции и попала в нашу страну в феврале 2019 года. По ее словам, ее ограбили во Франции, украли деньги, телефон и банковские карты. Паспорт ей удалось сохранить, и Мия решила пересечь всю Европу. Женщине удалось побывать на Украине, на Байкале и в Санкт-Петербурге. Полиция задержала бездомную шведскую писательницу, жившую около Киевского вокзала в Москве и писавшую книгу о путешествиях во времени и космосе, за нарушение миграционного законодательства. 

Ставшая бомжом в Москве писательница-фантаст из Швеции вернется домой ->>>

Загрузка...