Задержаны двое подозреваемых в жестоком убийстве спецназовца под Москвой

11:30, 04 июня 2019
4017

Следователи установили всех участников драки с поножовщиной в подмосковном Путилково, в которой был убит спецназовец Никита Белянкин. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Между тем в ГУ МВД по Московской области заявили о задержании двоих подозреваемых в убийстве молодого человека.

"Сотрудники подмосковной полиции в кратчайшие сроки в результате оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали по адресам временного проживания в Москве двоих уроженцев одной из стран СНГ 1977 и 1982 годов рождения — участников драки, произошедшей 1 июня т.г. в п. Путилково, в ходе которой погиб экс-боец спецназа ГРУ, а местный житель 1991 года рождения был госпитализирован в медицинское учреждение с ножевым ранением", — сообщила представитель областного главка полиции Татьяна Петрова.

В СК отметили, что в квартирах задержанных были проведены обыски. Всего на данный момент допрошено по делу 50 человек. Все участники драки установлены.

"Все другие участники происшествия установлены. Следствие определяется с их процессуальным статусом", — сказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Больше новостей по сюжету:
Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Напомним, 1 июня 24-летний военнослужащий спецподразделения Никита Белянкин на улице вступился за прохожего, на которого напали не менее 10 человек. Он отвлек внимание толпы на себя. Когда разъяренные мужчины набросились на него, Белянкин выхватил травматический пистолет и выстрелил в воздух. Но это не напугало нападавших, они накинулись на бойца, как свора.

В ходе борьбы спецназовец получил смертельное ранение в область сердца и скончался на месте. 

Видео: Telegram/криминал 

Загрузка...