Знакомые об убитом киллером владельце ТЦ под Москвой: Очень хороший человек

15:47, 04 июня 2019
1989

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с жителями поселка Поворово Солнечногорского района Московской области, которые рассказали об убитом владельце местного торгового центра Николае Леонове. 

"Знаю его. Очень хороший человек. Насколько я знаю, у него с бизнесом никаких проблем не было. Все в норме было. Я там работала, сейчас в декрете. Это весь его торговый центр", — рассказала женщина. "Убийство произошло до обеда, 11–12 часов. Говорят, что на мотоцикле кто-то приехал", — отметила другая. 

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалось видео с камеры наружного наблюдения, на котором запечатлено убийство 60-летнего мужчины.

На кадрах видно, как Николай Леонов подошел к ТЦ и позвонил в дверь. В этот момент к нему подбежал киллер с пистолетом. По всей видимости, действовал профессиональный убийца. Его лицо скрывал мотоциклетный шлем.

На преступление он потратил пару секунд: когда сотрудница ТЦ открыла дверь, Леонов уже был мертв. Преступник убил мужчину выстрелом в голову из пистолета с глушителем и стремительно скрылся. Криминалисты обнаружили три гильзы. 

По предварительным данным, убийца и его подельник покинули место преступления на мотоцикле. По версии следствия, убийство связано с предпринимательской деятельностью бизнесмена. 

"По данному факту следственным отделом по г. Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ и ст. 222 УК РФ)", — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Теги:
Загрузка...