Аферистов, обманывавших людей с арендой жилья, задержали в Ростовской области
От их действий пострадало более 100 человек.

06:05, 05 июня 2019
1074

В Ростовской области задержали семерых участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью в отношении более 100 людей. Спецоперацию по поимке злоумышленников провели в Ростове-на-Дону и Таганроге.

Согласно материалам уголовного дела, 34-летний житель Таганрога зарегистрировал на подставное лицо фирму по сдаче жилья внаем. Затем организатор группы и шестеро его сообщников — трое мужчин и четыре женщины — арендовали в центре Ростова несколько помещений и вывесили в Интернете объявление о предоставлении услуг своей компании. При этом один из членов группы представлялся владельцем квартир, другой охранял офис, а женщины выступали в роли менеджеров.

Лжериелторы брали с людей предоплату, утверждая, что она предназначается владельцам помещений в качестве платы за аренду.

"После заключения договора предполагаемый хозяин переставал выходить на связь, а лжериелтор сообщал, что речь шла об оказании информационных услуг, а не аренды и, таким образом, все условия выполнены. После чего также прекращал отвечать на звонки", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Один из фигурантов дела находится под стражей, а его сообщников оставили под подпиской о невыезде.

Загрузка...