Исследование: отдых на российских курортах оказался дороже поездок за рубеж

02:55, 05 июня 2019
1039

Стоимость номеров в отелях на российских курортах в летний сезон оказалась значительно выше, чем в туристических городах зарубежья. 

Как сообщают "Известия" со ссылкой на исследование онлайн-сервиса Ostorovok.ru, отдых в трехзвездочной гостинице в Алуште (6 тыс. рублей) обойдется в три раза дороже, чем турецкой Аланье (2 тыс. рублей). Также больше придется заплатить за трехзвездочный номер в Ялте (6,8 тыс. рублей), чем за номер в итальянском Римини (4,9 тыс. рублей). 

Отмечается, что самыми дорогими оказались гостиницы в Ялте. Так, номер в отеле "три звезды" обойдется в среднем в 6,8 тыс. рублей, а в отеле категории "четыре звезды" — в 11 тыс. рублей. В свою очередь, самые дешевые отели в Судаке (3 тыс. рублей) и в Симферополе (2,2 тыс. рублей). 

По словам гендиректора Ostorovok.ru Феликса Шпильмана, повышение спроса, а впоследствии и цены, вызвано тем, что безвизовые направления пользуются большей популярностью у россиян. 

"Безвизовые направления всегда пользуются у россиян особенно высоким спросом, а чтобы отдохнуть на российских курортах, о документах вообще не приходится беспокоиться. Это обеспечивает нашим отелям высокую заполняемость в летний сезон", — сказал он. 

В свою очередь, глава Министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что цены на размещения остались в целом на уровне прошлого года, "а в некоторых сегментах снизились, например в премиум-секторе". 

По словам Волченко, чтобы избежать колебания цен на пике сезона, стоит бронировать отдых заранее. 

Кроме того, в Ростуризме подчеркнули, что анализ средних цен не дает полного представления о стоимости услуг, поскольку не учитывались идентичные параметры, в частности удаленность от береговой линии, наличие инфраструктуры и другие показатели. 

Загрузка...