Медики озвучили диагноз Алибасова, выпившего средство для очистки труб

13:30, 05 июня 2019
1742

В эти минуты московские врачи борются за жизнь Бари Алибасова. Продюсер и музыкант находится в токсикореанимационном отделении НИИ Склифосовского.

Туда он попал после того, как у себя дома случайно выпил настоящий яд — средство для прочистки труб. Оно наполовину состоит из щелочи. РЕН ТВ связался с врачами, и вот первые официальные данные о здоровье артиста: состояние Алибасова медики оценивают как тяжелое.

"Седьмой корпус, токсикореанимация, состояние тяжелое, температура 36,9", — рассказали в справочной службе НИИ Склифосовского.

В нашем распоряжении оказалось первое фото Бари Алибасова в палате. Видно, что он в сознании. По словам врачей, он уже дышит самостоятельно, но прогнозы они давать не спешат. У продюсера диагностировали ожог пищевода 4-й степени, ожог желудка 2-й, а также ожог дыхательных путей.

Уже ясно: совсем без последствий для артиста это отравление не пройдет. По нашим данным, в больнице ему предстоит провести около двух недель.

Инцидент произошел накануне днем у него в квартире. По словам сына Алибасова, артист перепутал средство для очистки труб со стаканом сока. Тут же вызвали скорую, уже на месте врачи приступили к промыванию. Но когда его состояние не улучшилось, артиста было решено госпитализировать. Сейчас рядом с ним его супруга, Лидия Федосеева-Шукшина. Семья надеется на лучший исход.

"У него отравление вышло небольшое, да", — ранее рассказала Федосеева-Шукшина.

"Госпитализирован. Жизни ничего не угрожает. Причина отравления: вместо сока выпил жидкость для прочистки труб. Стояла на столе, он глотнул", — отметил сын Алибасова.

По словам пиар-директора, несчастный случай произошел в самый загруженный период для Алибасова — он как раз работал над новой программой для группы "На-на", готовился к съемкам клипов. А завтра у продюсера день рождения, ему исполнится 72 года.

Загрузка...