На Кипре со дна ядовитого озера подняли шестую жертву первого серийного маньяка в стране

09:36, 05 июня 2019
16294

Новые детали в деле кипрского маньяка. Это первый случай в стране. Буквально накануне обнаружили его новую жертву — уже шестую. Со дна ядовитого озера с кроваво-красной водой подняли чемодан. Всего таких там нашли уже три. И каждый раз, вскрывая, криминалистов пробирает от ужаса.

Загадочный серийный убийца, спрятанные в чемоданах тела жертв и кроваво-красное озеро. В этой истории все как в леденящем душу триллере. Вот только все это плохо вяжется с образом райского курортного острова. Туристы в панике уезжают, а жители уже почти два месяца боятся выходить из дома. Жестокий маньяк-убийца, который охотится на беззащитных женщин, — такого здесь не было никогда.

"Мы не можем спокойно принимать то, что происходит. Нам срочно нужны ответы. Мы надеемся, что во имя всех погибших восторжествует справедливость", — заявила глава сообщества филиппинцев на Кипре Эстер Беатти.

Все началось в апреле, когда в заброшенной шахте в деревеньке Митсеро туристы обнаружили тело женщины. Еще через несколько дней — то же место и новая страшная находка. Несколько тел убийца спрятал в чемоданах и утопил в ядовитом озере. Из-за токсичных отходов с местного рудника вода в нем давно стала кроваво-красной.

"После долгих усилий мы достали чемодан, в котором были тело женщины и цементный блок. Тело осмотрели, оно почти полностью разложилось. Сейчас мы пытаемся установить личность жертвы", — рассказал представитель уголовного розыска Никосии Неофит Шайлос.

И главный подозреваемый уже схвачен. 35-летний местный военный — любитель сайтов знакомств — признался в убийстве пятерых женщин и двух девочек. Но намекнул, что жертв может быть и больше. Возможно, именно в Сети он и находил тех, с кем потом жестоко расправлялся.

Всего обнаружили шесть тел. Маленькую дочь одной из погибших до сих пор ищут. Раз за разом поисковые бригады ныряют в ядовитую воду. Пока безрезультатно. Как выяснилось, все убитые — иностранки с Филиппин, из Румынии и Непала. И пропали они уже давно — год назад или больше. Возмущенные мигранты массово выходят на улицы. Они уверены: полиция плохо расследовала дело именно потому, что жертвы — приезжие.

"Я чувствую себя просто ужасно. Мы приехали сюда, чтобы жить и работать. Никто не заслуживает такой жестокости. Ни с одной женщиной или девочкой такое не должно произойти", — заявила одна из участниц демонстрации.

Скандал вокруг расследования уже привел к увольнению главы полиции. В отставку вскоре подал и министр юстиции.

"Вся эта ситуация стала для меня шоком! Полиция вообще не проинформировала меня о том, что эти женщины пропали", — подчеркнул бывший министр юстиции Кипра Йонас Николау.

Сейчас главный вопрос — были ли у убийцы сообщники. И не признался ли он во всем под давлением. Журналисты уверены: загадочный маньяк или его подельники все еще могут разгуливать на свободе.

Загрузка...