Названо самое закрытое министерство России

07:30, 05 июня 2019
435

Счетная палата России составила рейтинг открытости министерств и ведомств. Список представлен в докладе "Открытость государства в России".

На первых строчках в нем расположились министерства, которые разместили полную и доступную для всех информацию на своих сайтах, а также своевременно отвечают на запросы журналистов и рядовых граждан.

Полностью открытыми оказались всего четыре министерства: МВД, Минкульт, Минфин и Минэнерго. Самым закрытым оказалось Минобрнауки.

В частности, на сайте этого министерства нет информации о функциях органа, отсутствует раздел с открытыми данными, а на запрос Счетной палаты там вообще никто не ответил.

Что касается ведомств, самыми открытыми стали Ростехнадзор, Росавиация, Федеральное медико-биологическое агентство и Федеральная таможенная служба.

Наиболее закрытыми оказались ФСБ, Служба внешней разведки, Федеральная служба охраны и Главное управление специальных программ президента. Надо, правда, признать, что их позиции в рейтинге обусловлены скорее функциями ведомств, которые не предусматривают открытости.

Загрузка...