Новая жертва Алены Верди-Франкенштейна о пережитом ужасе: Не помню неделю жизни

13:55, 05 июня 2019
1589

Пока пластический хирург Алена Верди, которую в СМИ прозвали "краснодарским доктором Франкенштейном", находится под арестом, результаты ее былой деятельности продолжают наводить ужас на общественность. Объявилась еще одна женщина, которая доверилась Верди и легла под ее скальпель. То, что произошло на хирургическом столе, судя по тому, что говорит пациентка, вполне может стать сюжетом какого-нибудь триллера. 

Жительница Краснодара Александра Асиреева решила сделать себе пластическую операцию на груди в 2016 году. Алену Верди она нашла в Интернете. "Искала долго хирурга. Искала в средствах массовой информации, в Instagram, по клиникам. Нашла хирурга Алену Верди в Istagram. На тот момент она принимала в клинике "Эстетик-мед". Это большая клиника в центре города, сомнений у меня она не вызывала. В ней работают другие известные врачи нашего города. Я туда обратилась. Мне была проведена мастопексия редукционная. Это уменьшение груди. Также была проведена липосакция живота, рук, подгрудного пространства, удаление комков биша, липосакция шеи и подбородка. После операции я заметила, что что-то не так. У меня есть асимметрия. Доктор говорила, что ничего страшного, что нужно ждать год, полтора, чтобы оценить ситуацию. Говорила, что все выровняется, придет в норму. Я ждала, но со временем ситуация только ухудшалась. Впоследствии я обнаружила новообразования в одной из груди. Я их прощупывала. На ощупь были как опухоли. Я обратилась к онкологам, к другим докторам, было принято решение, что это все нужно удалять, делать заново операцию. Онкологи обнаружили там три опухоли. То есть тут уже не шла речь о пластической хирургии, эстетике, тут страдала функция, грубо говоря. Нужно было решать этот момент", — вспоминает Александра. 

Женщина обратилась к около 15 известным в стране хирургам, но они отказывались оперировать ее: "Говорили, что результат может быть непредсказуемый. Скорее всего, будет некроз сосков после вторичной операции. Но так ходить я не могла, потому что присутствовали опухоли. Это доброкачественная опухоль. Она очень большого размера. Слава богу, онкологии не было". По словам Александры Асиреевой, Алена Верди делала операцию в течение 10 часов — за это время она сделала и липосакцию в нескольких частях тела, и уменьшение груди.   

"Я чувствовала себя очень плохо. Я неделю после операции не помню. Мне было очень плохо, были ухудшения. В палате интенсивной терапии я очнулась (это была зима). Увидела, что на соседней кровати одна медсестра ставит капельницу другой, потому что у нее был грипп. В той клинике я подхватила вирусную инфекцию, потому что иммунитет был ослаблен. Руководство клиники выписало меня, несмотря на мои просьбы оставить меня под наблюдением, потому что я чувствовала себя очень плохо", — рассказала Александра. 

По словам женщины, ей показалось, что после неудачной операции Алена Верди пыталась оказать ей посильную помощь: "В первую неделю она заботилась обо мне. Искренне мне помогала. Не могу сказать, что она меня оставила на произвол судьбы. Она меня перевязывала, чем могла — помогала. То есть, в отличие от клиники, она меня не бросила. Пыталась посильно оказать помощь. Объясняла, что это была большая операция и что я какой-то инфекцией заболела. Но я реально заболела гриппом, три недели болела. В тот момент не возникало мысли, что что-то не так. Она хорошо общалась на достаточно содержательном медицинском языке. Она владела всеми терминами, вызывала доверие. Она внушала доверие всем своим пациентам". 

Последствия из-за операции на груди — не самое страшное в этой истории. Женщина говорит, что хирург оставила в ее теле инородный предмет, длина которого составляет около 15 сантиметров: "В паху с одной стороны я почувствовала бугорок. Была перевязка. Она говорит: "Где дренаж? Ты сама им перевязывала? Был дренаж, его нет. Кто-то тебя перевязывал?" Ответила, что никто меня не перевязывал. Потом у меня возникло впечатление, что дренаж ушел в полость тела. Я обращалась в ту же клинику к главному врачу Миненко. Он и хирург меня смотрели. Сказали, что не надо переживать, что это просто мышца так уплотнилась, ничего страшного, все нормально. По своей инициативе я пришла на обследование, сделала УЗИ этой области, оказалось, что там было инородное тело. Дренаж, резинка. Я проходила с этим почти три года". 

На операции у Алены Верди женщина потратила 358 тысяч рублей, не считая медикаментов и реабилитации: "Для тех времен это была нормальная цена, средняя". 

Женщина написала заявление в Следственный комитет: "Пока что меня потерпевшей не признают. 8 апреля было написано заявление. Оно должно быть рассмотрено в течение месяца и дан ответ. Но мне ответ не был дан. Я написала постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, но она не была проведена. Я не знаю, в каком я статусе нахожусь. Когда я вернусь в Краснодар, я со своим адвокатом буду подавать заявление в МВД на клинику. Я считаю, что клиника несет такую же ответственность, как и Верди, за то, что со мной произошло. Я хочу получить компенсацию. Пусть хотя бы отдадут деньги, которые я им заплатила. От Верди, честно говоря, я ничего не хочу. Чего от нее можно хотеть? Всем и так все понятно. Я какой-то агрессии к ней не испытываю. Я общалась с этим человеком долго. В какой-то момент она искренне хотела помочь, в какой-то момент она верила, что помогает людям. Какие у нее были мотивы, исходя из того, что мы сейчас о ней узнали, я не могу судить. Все могут оказаться в такой ситуации. Я тоже могу оказаться в таком ситуации. Я считаю, что больше виновато руководство клиники. Они взяли врача на работу, главный врач должен был проверить ее дипломы и сертификаты". 

"Доктор Франкенштейн" с липовым дипломом: новые детали дела раскроившей пациенток Алены Верди ->>>

Александре Асиреевой на безвозмездной основе предложили помочь в московской клинике. Как она говорит, ей успешно сделали операцию по устранению последствий хирургического вмешательства Верди.

36-летнего краснодарского пластического хирурга (по крайней мере, она себя так называла) Алену Верди обвиняют в уродовании своих пациенток. На данный момент пострадавшей числится одна женщина, однако число эпизодов, скорее всего, увеличится. 

Верди признавалась, что в ее практике была операция и со смертельным исходом: "У меня был в практике случай летального исхода. Опять же это связано с наркозом. В той же клинике. Там произошло следующее: пациент скончался через 20 с лишним часов после окончания операции. Ни о каком кровоизлиянии там речи идти не может, потому что массовое кровоизлияние предполагает под собой определенное количество миллилитров крови за определенное количество времени. Если бы там действительно человек погиб от массового кровоизлияния, то он бы погиб раньше". 

Загрузка...