Обугливание желудка: Алибасову предстоит период длительной реабилитации

16:25, 05 июня 2019
20157

Самая последняя информация о состоянии Бари Алибасова, который попал в реанимацию сегодня ночью. Известный артист в сознании, но пока врачи не дают никаких прогнозов.

Алибасов поступил в больницу с острым отравлением химикатами. Вместо сока он выпил средство для прочистки труб.

Частота сердечных сокращений на кардиомониторе в норме. Рядом близкие. Он в сознании. Не исключено, что этот день известный продюсер Бари Алибасов будет считать вторым днем рождения, хотя 72 года ему исполнится только завтра. Именины, судя по всему, тоже придется встречать в реанимации. Сюда заслуженного артиста России доставили ночью.

"Токсикореанимация, состояние тяжелое, температура 36,9", — рассказали в администрации НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Родственники назовут ситуацию, в которую попал шоумен, трагической случайностью. Его госпитализировали с острым отравлением химикатами. Как расскажет позже сын музыканта, шоумен перепутал стакан с соком со стаканом с жидкостью для прочистки канализационных труб.

"Глотнул, на столе стояла, случайно глотнул. Госпитализирован, здоровью ничего не угрожает, причина — отравление", — рассказал Бари Алибасов — младший.

Больше новостей по сюжету:
Бари Алибасов попал в больницу с отравлением

Бари Алибасов попал в больницу с отравлением

Четвертая степень ожога желудка (это обугливание), ожог пищевода и ожог дыхательных путей. Врачи реанимировали артиста всю ночь. Уже сегодня стало известно: состояние Алибасова постепенно стабилизируется, но по-прежнему остается тяжелым. Поэтому продюсер остается под пристальным вниманием медиков.

"Врачи очень осторожно дают свои оценки по поводу выздоровления и вообще текущего состояния больного. Он держится очень мужественно, мало того, он продолжает шутить, у него осипший голос, ему сложно говорить, но он продолжает очень позитивно относиться к жизни", — заявил пиар-директор Алибасова Вадим Горжанкин.

Как будет проходить дальнейшее лечение, пока непонятно. Все зависит от реакции организма, доктора не исключают, что придется проводить операцию. Когда станет возможно включиться в рабочий ритм, пока тоже неясно. А ведь ритмы его главного творческого продукта — одного из первых в СССР бойз-бенда "На-на" — фанаты напевают до сих пор.

По словам пиар-директора Алибасова, продюсеру понадобится длительная реабилитация. Роковой случай заставил артиста кардинально изменить множество своих творческих планов, которые пока не совпадают с рекомендациями медиков.

Загрузка...