Суд заочно арестовал украинку, причастную к нападению на здание посольства России в Киеве

15:49, 05 июня 2019
689

Суд в России заочно арестовал гражданку Украины, которая причастна к нападению на здание российского посольства в Киеве в 2016 году. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения на Посольство РФ в Киеве в марте 2016 года, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 360 УК РФ ("Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой")", — говорится в сообщении Петренко.

Она напомнила, что с 5 по 10 марта 2016 года в Киеве группа лиц неоднократно нападала на Посольство РФ с целью осложнения международных отношений РФ и Украины.

Следователи сумели установить личность одной из нападавших на посольство. Ей оказала Ирма Крат, которая была объявлена в международный розыск.

"Следствием установлено, что к этим нападениям причастна гражданка Украины Ирма Крат. Она объявлена в международный розыск, и сегодня заочно ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщила Петренко.

Загрузка...