В больнице Минусинска объяснили ситуацию с отказом госпитализировать мальчика

09:01, 05 июня 2019
416

В больнице Минусинска Красноярского края прокомментировали скандал с неоказанием помощи 6-летнему мальчику, страдающему саркомой Юинга. Напомним, по словам родителей, врачи отказались госпитализировать ребенка из-за майских праздников, в результате чего было упущено время для проведения операции.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства, в апреле в ходе МРТ шейного отдела позвоночника у ребенка выявили остаточное образование, после чего 24 апреля состоялась консультация с детским онкологом и нейрохирургом. В связи с тем, что показаний для экстренной госпитализации мальчика не было, 29 апреля медики выдали направление на плановую госпитализацию 6 мая для дообследования и поиска федерального центра для терапии и возможного оперативного вмешательства, так как "саркома Юинга в данной локализации не оперируется в условиях Красноярского края".

"В назначенную дату родители с пациентом не явились, так как, со слов родителей, у ребенка были выявлены признаки ОРВИ, о чем они сообщили в телефонном режиме", — сказали в медучреждении, уточнив, что ребенка привезли для госпитализации только 20 мая.

По итогам консилиума было решено, что для мальчика в сложившейся ситуации "целесообразнее проведение химиотерапии".

Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей отделения онкологии и гематологии, проходит курс химиотерапии. Мальчику подыскивают медучреждение для дальнейшей терапии.

Загрузка...