В Москве автохам зверски избил фотографа, якобы не уступившего дорогу

12:45, 05 июня 2019
758

В Москве водитель иномарки избил фотографа Константина Липницкого, который якобы не уступил ему дорогу. Правда, все произошло на тротуаре, где преимущество явно у пешеходов. Впрочем, автохама не смутило даже то, что его оппонент был с женой и ребенком. Он набросился на главу семьи с кулаками.

Нет. Это не битва общественников с нарушителями ПДД за неправильную парковку.

"Я заехал на тротуар. Ты оцарапал мне машину", — бросает Липницкому оппонент.

"Ты не заехал на тротуар. Ты сбил меня. Ты меня чуть с коляской, с ребенком не сбил", — ответил ему фотограф.

А то, что произошло дальше — вообще не поддается логике.

В тот день Константин Липницкий с женой и маленькой дочерью собрались на прогулку в парк. Говорит, правил не нарушал, шел по тротуару. В это время владелец черной иномарки в поисках парковки заехал прямо на пешеходную зону и чуть не сбил отца семейства.

"Он всем корпусом машины заехал сюда, и мне прямо пришлось таким образом отпрыгнуть и убрать коляску от удара", — рассказал пострадавший фотограф.

Константин уверяет, если бы автохам просто извинился, он бы забыл о неприятном инциденте. Но автомобилист, по всей видимости, решил иначе. Выставил жертвой себя — точнее, свою машину, — а виноватым решил сделать пешехода. Якобы он нанес значительный урон транспортному средству и теперь должен оплатить ремонт.

"В момент, когда я выключил камеру, начал меня осыпать оскорблениями. У меня жена просто в шоке. Ну как так? Он просто матерился на меня. Всякие унизительные вещи говорил при жене. Чтобы посильнее уколоть", — рассказал Липницкий.

Помочь Константину пытались и другие автомобилисты, которые все это время наблюдали за дорожным конфликтом на парковке. Правда, вразумить дебошира ни у кого так и не получилось.

Конфликт произошел прямо на глазах у многочисленных свидетелей. Очевидцами стали даже работники клиники, в которую якобы был записан агрессор — владелец немецкой иномарки. Здесь пострадавшему Константину в итоге и оказали первую помощь.

По словам Константина Липницкого, перед этой частной клиникой всегда коллапс из дорогих авто. Их владельцы один за другим заезжают на пешеходную зону, игнорируя правила. А ведь легальная, платная парковка совсем рядом — с другой стороны здания.

Со слов пострадавшего, даже прибывшие на место правоохранители не хотели разбираться в причинах словесной перепалки и драки, которая за ней последовала. Просили мужчин урегулировать вопрос миром. Константину вообще показалось: инспектор и владелец внедорожника знакомы между собой.

"Один приехал сотрудник ГАИ, ГИБДД, и он с ним поздоровался как с другом. Так вот даже по плечу его похлопал. То есть это совсем не по уставу общения", — подчеркнул пострадавший.

Константин написал уже не одно заявление. Пытается выяснить хотя бы имя. Хочет привлечь к ответственности своего обидчика. А еще настроен решить вопрос с нелегальной парковкой у клиники, ведь в следующий раз на пути неосторожного водителя может оказаться, например, ребенок.

Загрузка...