Ант и Бледный уходят: группа "25/17" даст свой последний концерт

10:04, 06 июня 2019
1269

По-настоящему шокирующая новость для фанатов русского рока, да и вообще любителей хорошей музыки. Группа "25/17" неожиданно объявила о том, что даст свой последний концерт уже в следующий вторник. А после Ант и Бледный берут творческий перерыв. В прежнем составе группа может уже больше никогда не вернуться.

Пресс-конференцию с тревожным названием "Последний концерт группы "25/17" ожидаемо начали с таких же тревожных вопросов: что все это значит?

"Это хороший информационный повод перед нашим концертом в Зеленом театре, но вполне возможно, мы допускаем, что это будет наш последний концерт сольный", — рассказал Андрей Позднухов (Бледный).

Журналисты уточняют на всякий случай, как у группы с юмором. Глянешь на такое сосредоточенное выражение лица музыкантов и поверишь — уходят со сцены.

"У нас штрафы. Кто улыбнулся — сразу косарь, за шутку — пять", — шутит Позднухов.

И совершенно серьезно: 11 июня группа даст последний сольный концерт перед большим перерывом. За это неопределенное время "25/17" будут отдыхать и искать новое звучание.

"Если не будем довольны результатом, то ничего выпускать не будем и уж лучше тогда закончить всю историю на пике, чем продолжать записывать песни, которые становятся все хуже и хуже", — считает Бледный.

Вот и концерт пройдет без лишней лирики. Музыканты исполнят самые тяжеловесные свои хиты. Будут жечь электричество — концерт-то электрический, вместе с тополиным пухом и летом.

"Жечь лето" группа будет действительно по-летнему — в самом центре Москвы, под открытым небом. На сцене легендарного театра Стаса Намина, он же Зеленый, и театра в парке Горького. Здесь все по-честному: зрители на обычных деревянных лавочках, музыкантов не ограничивают стены. А история этого места уже заряжает на мощный концерт, впрочем, у "25/17" по-другому не бывает.

"За всю нашу карьеру у нас никогда не было опен-эйр-концерта сольного", — говорит второй участник группы Антон Завьялов (Ант).

А в качестве разогрева перед таким дебютом в эфире РЕН ТВ тоже впервые покажут музыкальный спецвыпуск программы "25/17 — лучшее на РЕН ТВ", в котором прозвучат фрагменты выступлений группы, конечно живых. После этого опять премьера: новый клип на песню "Ранен".

Но и это не все. Ровно в полночь РЕН ТВ покажет фильм "Околофутбола". И хотя группа в жизни вне этого, так сказать, хобби, в кино — именно в нем.

"Фильм о том, как ребята, которые болеют за разные команды, бьют друг друга по лицу. Но на самом деле они хорошие ребята. На самом деле фильм про любовь", — отметил Позднухов.

Группа не только участвовала в съемках, но и писала музыку к фильму. Кстати, созданием саундтреков в случае, если "25/17" не выйдет из отпуска, займется Антон Завьялов. Бледный тоже будет писать, но картины. Музыкант закончил художественно-графический факультет.

"У меня пока есть только желание вернуться к живописи, а вот что получится, я еще не знаю. Вспомню студенческие годы, поеду на пленэр", — говорит Бледный.

И кстати, о вспомнить — недавно группа выпустила два сборника со старыми хитами, которые зазвучали по-новому. В свою очередь, поклонники надеются, что "25/17" выпустят еще не один такой альбом. И на концерте они будут жечь только лето, а не мосты.

Загрузка...