Беременная женщина рассказала об избиении пьяными соседями: Били ногами в живот

15:02, 06 июня 2019
760

В подмосковном Подольске пьяные соседи избили беременную женщину. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с пострадавшей. 

"Я находилась дома, у меня разболелся живот. Муж приехал поздно с работы, мы поехали на осмотр в роддом, чтобы убедиться, что не начались роды, что все хорошо. В 00:15 мы были на осмотре в приемном отделении (у меня есть справка). Меня посмотрели, сказали, что все хорошо, просто живот поднывает, отпустили домой. Родов не было. Вернулись домой, пьяные соседи отмечали день рождение. Громко кричали, играла музыка, они пели. Это знакомые были, мы не ожидали, что нападут, побьют. Сначала муж сделал замечание. Пьяная девушка отреагировала очень агрессивно. Затем парень, который сидел, набросился на мужа. Муж пшикнул ему в лицо газовым баллончиком, закрыл дверь на лестнице и сказал: "Беги!" Я побежала. Остальная компания, которая состояла из еще 6 человек, кинулась в подъезд, открыла дверь своим ключом. Догнали нас на втором этаже, муж меня закрыл руками. Их целью была я. Схватили меня и бросили вниз на лестничную клетку. Муж начал кричать: "Не трогайте, она беременная!" Меня стали бить ногами, целясь в живот. Я закрывала ногой живот, огромные синяки на ноге образовались, ушиб грудной клетки, и забита молочная железа. Когда он меня швырнул, я упала на перила, потом вцепилась в перила, скрутилась комочком, потому что он колошматил. В это время мой муж оттаскивал этого бугая, который наносил удары. Вся остальная компания оттаскивала моего мужа. Я кричала очень громко. Может быть, они испугались. Может, это их отрезвило. Они поднялись в квартиру. Незнакомого, который бил, спрятали. Вернулись обратно. Я лежала на ступеньках, муж был рядом. Я не могла идти, потому что живот пришел в тонус, было тяжело дышать. Мы вызвали полицию. Они это увидели и набросились повторно. Мальчики и девочки. Сейчас угрожают моему мужу, что напишут заявление на него, что он ребенка избил. Я лежу в больнице", — рассказала потерпевшая. 

Женщина рассказала, как она себя сейчас чувствует: "Судмедэксперт должен был оценить вред здоровью. За неделю этого не сделали. Меня посмотрели травматолог, хирург и гинеколог. Поставили ушиб грудной клетки, из-за этого я не могла дышать. Соответственно, не хватало кислорода ребенку. Назначили лекарство и капельницы, чтобы обеспечить ребенку достаточное количество кислорода. Дыхание полностью не возобновилось, все равно тяжело дышать, так как забита грудная клетка. Сказали, что минимум месяц или два эти боли будут". 

"По материалам проведенной проверки в установленном законом сроке Отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 116 "Побои" и ст. 213 "Хулиганство" Уголовного кодекса Российской Федерации", — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Теги:
Загрузка...