Главы регионов обсудили реализацию нацпроектов

20:35, 06 июня 2019
262

Уже понятно, что на нынешнем экономическом форуме тема нацпроектов — одна из основных. В конце дня на разговор собрались губернаторы — те, кому в первую очередь предстоит реализовывать эти задачи на местах. В какой мере бюджеты регионов смогут принять на себя нацпроекты, наши корреспонденты спросили об этом у их руководителей.

"Все 12 проектов мы реализуем на территории, в области они реализуются через 52 региональных проекта, которые в настоящий момент утверждены. В деньгах это 10,5 млрд рублей на 2019 год, которые получила область", — говорит временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

"Освоение Арктики — та задача, которую поставил президент. Она открывает для нас возможности нового уровня", — говорит временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

За определением "нацпроекты" стоит то, что в скором времени граждане смогут пощупать руками. Изменения коснутся 12 самых чувствительных сфер, среди которых — образование, медицина, жилье и состояние дорог, а также природоохранные мероприятия.

Загрузка...