Город в городе: ПМЭФ-2019 покорил гостей необычной атмосферой

10:13, 06 июня 2019
417

Важные встречи, от которых ждут многого, уже сегодня начнутся в Петербурге. На Петербургский экономический форум едут со всего мира не только бизнесмены, но и первые лица государств. И показательно, что самая большая делегация — из США. Несмотря на такой геополитический размах форума, уже сейчас ясно: результаты от подписанных здесь договоров и принятых решений можно будет увидеть в собственной квартире.

Дорогие часы, костюмы, автомобили премиум-класса — ПМЭФ встречает гостей по одежке. Надо быть в тренде. Но все это отходит на второй план перед подписанными соглашениями и деловой программой форума. А здесь назвать "нулевой" день нулевым язык не поворачивается. Пока одни только приезжают в Петербург, другие уже жмут руки и ставят подписи.

Главный признак "нулевого" дня: к стендам пока еще можно пробиться. Не так многолюдно. Но это лишь видимость. В переговорных комнатах уже идут встречи и заключаются сделки.

Форум словно многонациональный город в городе. Гостей ожидают около 17 тысяч, делегации из 140 стран. К приезду самой крупной в этом году готовились по-особенному.

"У нас новые в этом году информационные стойки. Они работают на трех языках. Русский, английский и китайский, с учетом того, что мы полагаем, что одна из самых многочисленных делегаций будет из Китая", — отметил директор фонда "Росконгресс" Александр Стуглев.

Улица словно автосалон. Вездеходы, гоночные болиды. Но это только фон. Все внимание приковано вот к этой машине — золотому седану проекта "Кортеж". Фото с роскошной новинкой отечественного автопрома — обязательная часть программы. Павильоны — у кого на что фантазии хватило: одни в буквальном смысле цветут, другие бурлят и кипят. Третьи блестят телеэкранами.

И все эти дни здесь будет работать павильон, панорамная студия "Известий" с несколькими локациями и всем необходимым оборудованием, чтобы зрители через камеры и аппаратные увидели все самые важные моменты Петербургского экономического форума.

У стендов обмен контактами. Системы "Умный дом", камеры наблюдения за дорожным движением, видеодомофоны с системой распознавания лиц в первый же день заинтересовали сразу несколько городов.

"Здесь у нас будет подписано несколько соглашений с администрациями нескольких городов и предприятий. Плюс мы, конечно, ищем потенциальных клиентов и партнеров для своих новых решений", — рассказала менеджер по маркетингу компании — участника форума Ольга Зыкина.

Глядишь, завтра соглашение, а через полгода и в вашем подъезде появятся подобные гаджеты. У соседнего стенда в буквальном смысле вкалывают роботы, а не человек. Манипулятор и предметы по полочкам разложит, и газету подаст, и кофе сварит.

И после чашечки ароматного кофе представители европейской компании рассказывают о своем первом приезде на форум. Пока в Старом Свете в очередной раз обсуждают антироссийские санкции, производители думают, как бы заинтересовать наш рынок своими разработками.

"Возможности форума, прежде всего, в налаживании контактов. Именно ради этого мы приехали сюда и подтверждаем наши намерения здесь. Улучшить отношения между Россией и европейскими странами, в данном случае Австрией и Германией", — заявил директор по интернациональному развитию компании — участника форума Фердинанд Тойбер.

Масштабно, дорого, красиво. И если в свой "нулевой" день экономический форум только показал свою яркую обертку — уже сегодня он в очередной, уже 13-й по счету раз, докажет, что остается одной из ведущих в мире площадок для экономического диалога.

Загрузка...