Кусаются, дерутся и пачкают: буйных пассажиров такси могут внести в черные списки

13:47, 06 июня 2019
210

В Подмосковье пьяный пассажир покусал таксиста — как раз в тот момент, когда пришло время платить за поездку. Неадекватный клиент сначала начал душить извозчика и даже достал нож. Причем после такого дебоша он сможет снова пользоваться услугами сервиса. Чтобы защитить водителей, агрегаторы такси собираются ввести черные списки пассажиров.

В салоне хаос, голова разбита, вся в бинтах. У таксиста Влада Касьянова теперь два дня рождения. Буйный клиент набросился, когда пришло время платить. Пытался задушить, бил руками по голове.

Еле отбился, а негодяй сбежал. Водитель почувствовал неладное еще во время поездки, но не придал странному поведению пассажира значения, хотя стоило. И с таким поведением таксисты сталкиваются очень часто. Они везут, слушают, иногда терпят ваши разговоры о жизни. С ними спорят, им указывают, порой хамят, оскорбляют и требуют извинений в ответ. Ведь клиент всегда прав.

А еще обязан быстро, без опозданий, доставить к месту. И никаких споров, иначе скандал, а за ним — и наказание. Унижение — обязательный пункт программы.

Извозчики, конечно, тоже не без греха. Могут и перепутать заказ, и не прочитать пожелания клиента.

Но у пассажира есть способ воздействия. Отзыв или оценка в приложении. Гневный комментарий и шашечки с машины снимут, водителю придется искать работу. А клиент закажет другое авто и поедет дальше. Несправедливо, подумали извозчики и решили изменить ситуацию. Пока — в США и Канаде. Популярный сервис введет черные списки пассажиров, таким машину больше не подадут.

Евгений Микулин, таксист и по совместительству блогер, считает, что подобный алгоритм должен был появиться давно.

"Та система, которая сейчас есть, взаимодействия пассажиров и водителей должна работать в обе стороны, если нас, водителей, блокируют за всякие нарушения и агрегатор это решение принимает в одностороннем порядке, то в отношении пассажиров делать должен то же самое", — говорит таксист и блогер Евгений Микулин.

Агрессивных пассажиров Евгений наказывает своеобразно — публикует ролики на своем канале. По его словам, конфликты случаются постоянно.

Сели под громкий звон стеклянных бутылок, они разбились. Алкоголь, теперь не только в крови, но и в салоне. Обстановка накаляется.

За химчистку, конечно, платить никто не стал, по-барски кинули сто рублей и сбежали. Хорошо, что дело не дошло до драки. Ведь подобные истории с нападениями случаются постоянно. Всё в крови, лобовое стекло разбито. И хотя пассажир уже на крыше, конфликт определенно начался в салоне. И похоже, извозчик в какой-то момент принял неверное решение. Эксперты по самообороне говорят, что действовать в закрытом пространстве нужно мгновенно и сильным толчком плеча выпихнуть хулигана. Но это только если вы уверены в своих силах и противник не намного превышает в весе. Лучше, конечно, остановиться, забрать ключи, выйти из машины и вызвать наряд. А после уже разбираться с последствиями ссоры. Такой пассажир точно окажется в черном списке. Пока только у полицейских.

С наглецами и дебоширами же пока придется разбираться самому. И пока система оценки еще не введена, лучше, конечно, установить в салоне регистратор и фиксировать всё на видео. Таким образом вы точно сможете доказать свою правоту и хамское поведение очередного попутчика.

Загрузка...