Пермский депутат в погоне за рейтингами инсценировал покушение на самого себя

19:58, 06 июня 2019
843

Следователи Пермского края раскрыли подробности задержания депутата заксобрания Ильи Кузьмина. Чиновник придумал необычный план по повышению личного имиджа. Для его реализации он привлек трех человек.

По задумке слуги народа, его рейтинг должен был взлететь после "покушения". Подруга Кузьмина по его просьбе нашла исполнителей "преступления". Мужчина и женщина согласились принять участие в постановке за денежное вознаграждение.

24 февраля 2019 года в Соликамске в него якобы стреляли из дробовика. О фальшивом покушении и "чудесном спасении" Кузьмин не постеснялся подробно сообщить своим подписчикам в Facebook. Он также обратился в полицию, предоставив ложные доказательства.

Следователи и сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Экспертиза установила, что покушение было инсценировкой.

В отношении депутата от КПРФ возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Остальным участникам "покушения" предъявлено обвинение в пособничестве.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил депутата под стражу. Остальным подозреваемым избраны иные меры пресечения.

Загрузка...