Появилось видео с сотрудником полиции, подозреваемым в убийстве женщины в Калмыкии

17:56, 06 июня 2019
932

Сотрудники ГУСБ МВД России раскрыли убийство женщины в Калмыкии. 

"Установлена причастность троих участковых уполномоченных полиции Управления МВД России по городу Элисте к гибели 65-летней местной жительницы", — говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Российской Федерации. 

На данный момент двое сотрудников полиции задержаны и переданы в следственные органы. В отношении третьего принято процессуальное решение. Приняты меры к розыску и задержанию подозреваемого. 

По итогам служебной проверки задержанные были уволены. Также из органов внутренних дел уволили начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Калмыкия, заместителя начальника УМВД России по городу Элисте — начальника полиции, начальника отделения участковых уполномоченных полиции отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Элисте, старшего участкового уполномоченного полиции того же отделения. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Калмыкия, временно исполняющий обязанности начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Калмыкия привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

По версии следствия, убийство было совершено 30 мая. Между жертвой и одним из сотрудников полиции произошел конфликт. Мужчина задушил жертву, а затем вызвал на помощь двух коллег, которые помогли спрятать тело в бетонированной трубе за городом.

Загрузка...