Шум вокруг нуля: криптозоолог оценил опубликованное США досье по снежному человеку

13:43, 06 июня 2019
219

Член Союза писателей России криптозоолог Николай Непомнящий оценил опубликованные Федеральным бюро расследований (ФБР) документы, которые связаны с исследованием существования снежного человека. 

По словам эксперта, подобные исследования проводились в разных странах много лет, но результаты были "не такими плачевными", как у США. 

"Дело в том, что у нас в 1970–1980-е годы многие энтузиасты собирали анализы экскрементов снежного человека, его шерсти в самых различных регионах. Большое количество анализов пошло по различным институтам. Данные были весьма оптимистичные и, как всегда, осторожные. Ученые никогда не говорят всё и сразу", — рассказал Непомнящий в интервью RT.

Он отметил, что некоторые данные показывали что-то близкое к приматам и некоторым хищникам. Однако в СССР все спокойно относились к теме снежного человека и никогда не засекречивали результатов исследований.

"Это была спокойная тема, которая немного будоражила. Так что американцы сейчас просто создали какой-то шум вокруг нуля", — заключил Непомнящий.

Ранее ФБР опубликовало документы, которые связаны с расследованием возможного существования снежного человека. В исследовании приводится анализ образца волос и ткани, который мог принадлежать йети. 

Загрузка...