Украинский экс-министр рассказал, как Киев обманывал Москву

05:17, 06 июня 2019
16770

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко рассказал, как Киев обманывал Москву и нарушал двусторонние соглашения. 

Как Червоненко рассказал в эфире телеканала NewsOne, отношения между странами ухудшились как раз из-за того, что "власти Украины кидали и обманывали договоренности с Россией". 

Также экс-министр прокомментировал украинскую провокацию в Керченском проливе, после которой были задержаны 24 моряка. По его словам, приказ о вторжении в территориальные воды России является преступлением. Кроме того, власти Украины ничего не делают для того, чтобы вернуть членов экипажей задержанных кораблей на родину, а также начать диалог с Россией. 

Червоненко считает, что Украине необходимо начать переговоры с Россией также с целью урегулирования ситуации в Донбассе, а не "заходить в тупик". Бывший министр подчеркнул, что "цена этому тупику — беда миллионов украинцев в Донбассе". 

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России и совершали опасные маневрирования. На требования российских пограничников об остановке они не реагировали, после чего были задержаны. По факту незаконного пересечения госграницы были арестованы 24 украинских моряка. 

Загрузка...