В Совете Федерации рассказали, как Украина обманывала Россию

19:25, 06 июня 2019
1302

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на заявления бывшего министра транспорта Украины Евгения Червоненко, который рассказал, что отношения России и Украины ухудшились из-за того, что Киев нарушал двусторонние договоренности и обманывал Москву. 

"Во многом отношения между Россией и Украиной так сложились, потому что Украина, вернее, власти Украины кидали и обманывали договоренности с Россией", — отмечал Червоненко. 

Джабаров поприветствовал то, что покинувшие посты украинские чиновники начали говорить об обманах.

"Все бывшие рано или поздно начнут развязывать свои языки и будут говорить откровенно, как они, грубо говоря, обманывали свой братский народ — Россию. Я думаю, что рано или поздно будут сделаны выводы, можно ли с ними вообще о чем-то договариваться", — заявил сенатор в эфире "НСН". 

Он отметил, что постоянные обманы и нарушения соглашения повлияли на ухудшение отношений Москвы и Киева. Джабаров подчеркнул, что после распада СССР Украина начала обучать детей по учебникам истории, в которых искажалась истинная совместная история. 

"Воспитали целое поколение людей, которые считали Россию уже априори своим врагом. Я думаю, что главная цель была у наших западных партнеров вбить клин в отношения между Украиной и Россией. Они рассчитывали, что Россия без Украины никогда не станет сверхдержавой", — отметил Джабаров.

По его словам, Украина будет лишь "поставщиком дешевой рабочей силы", а ее жители будут работать на "хозяев в Западной Европе". 

Загрузка...