Видео: москвичка избила и скрутила напавшего на нее грабителя

21:11, 06 июня 2019
4351

В Москве преступник, который пытался ограбить женщину, сам стал жертвой. Видимо, он и представить себе не мог, что хрупкая дама даст отпор, а затем и вовсе попытается задержать нападавшего. Злоумышленнику удалось скрыться, правда, ненадолго, его задержали по горячим следам полицейские. Как обезопасить себя от таких нападений?

Он наверняка уважает женщин. Чернилами на коже — имя любимой и слово "мама". Теперь на теле подозреваемого еще несколько напоминаний о третьей, незнакомой ему даме, в их числе и синяк под глазом. 

Он заявил, что просто гулял по парку. Она тоже гуляла. Они встретились не спонтанно. Мужчина в кепке следил за своей жертвой. Вот он пытается отобрать сумочку, но тут же получает несколько ударов. От них у злоумышленника даже подкосились ноги. Секунда — и дама уже сама идет в атаку, за шиворот поднимает обидчика, видимо, чтобы развернуть его лицом к объективу камеры наблюдения. Впрочем, свои силы она не рассчитала. В какой-то момент бандит валит ее на землю, бьет и срывает украшения. Только после этого пострадавшая решила бежать. А вот преступнику, который с таким трудом пытался заполучить чужое, пришлось, видимо, пережить еще один спарринг уже с оперативниками. 

Сезон охоты открыт, причем давно. Они выпрыгивают из подворотни, бьют исподтишка, да так, чтобы наверняка проломить голову. Чаще — вечером, когда темно и уставшие женщины идут домой с работы.

В столице еще помнят грабителя-маньяка, который держал в ужасе всех девушек Перово. Он поджидал жертв, сидя на скамейке у подъезда. А потом бил в затылок, сшибал с ног и забирал дамские сумочки. Такой же изверг поселился и в Саратове.  

Нападают даже днем. Так было в Оренбурге, где наркоман, желая добыть очередную дозу, повалил девушку на глазах у изумленных прохожих. Правда, с добытой сумкой он далеко не убежал. Его догнали и передали полицейским.   

Обычно преступники выбирают жертву слабее себя, нападают неожиданно. Но бывает, конечно, сами становятся жертвами. Все желание грабить и что-то еще отбито. 

Ирина — тренер по джиу-джитсу. Учит обороняться хрупких и неподготовленных от больших и недружелюбных. Эти приемы должна знать каждая девушка, уверена инструктор.

Советы ударов и захватов скорее второстепенны. Они нужны, если жизни неминуемо угрожает опасность. Нужно помнить основное правило — избегать безлюдных мест, не носить с собой очень ценные вещи, и самое главное — никакой бравады. 

"Если у вас просят только кошелек или какие-то драгоценности, отдавайте без вопросов. И желательно, если есть возможность, откинуть их в сторону и постараться убежать. А если уже угроза жизни, здесь надо попытаться что-то сделать для того, чтобы себя спасти", — говорит инструктор по самообороне Ирина Куприна.

Нападавшему из Клина теперь грозит 7 лет лишения свободы. Его жертве повезло, что весовая категория обидчика оказалась меньше и он не угрожал оружием. В другом случае все могло закончиться куда трагичнее. Ведь кошелек, сколько бы в нем ни было, все-таки не дороже жизни.

Загрузка...