Видео: оперативники провели самое тихое задержание, чтобы не разбудить ребенка

15:19, 06 июня 2019
2127

В Подмосковье провели, пожалуй, самое тихое задержание. В комнате подозреваемого спал ребенок, и оперативникам пришлось разговаривать шепотом. 

"Только тихо-тихо. Поднимайся. Поднимайся. Поднимайся быстро. Тихо, ребенка не разбуди", — говорят сотрудники правоохранительных органов на видео, предоставленном пресс-службой ГУ МВД России по Московской области.

Кажется, мужчина уверен, что все это плохой сон. Впрочем, полицейские его быстро разбудили и напомнили, что хозяина квартиры подозревают в обмане пенсионеров. Схема была непростой. Сообщница приходила домой к пожилым людям и представлялась почтальоном. Затем убеждала их, что в обращении появились новые банкноты, и предлагала обменять старые. Взамен отдавала купюры "банка приколов". Расчет был сделан правильно, старики не отличали подделку и, сами того не осознавая, отдавали все свои сбережения мошеннице.

После этого дама быстро исчезала — у подъезда в автомобиле ее поджидал подельник. По предварительным данным, жертвами аферистов стали как минимум 9 человек. 

"Установлено, что злоумышленница под видом почтальона проникала в квартиры к пожилым людям и сообщала, что в настоящее время в обращение поступают новые денежные средства, в связи с чем она предлагала поменять старые банкноты, а взамен отдавала пенсионерам купюры "банка приколов". После обмена женщина спешно покидала квартиры и скрывалась на автомобиле, за рулём которого находился её знакомый", – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Загрузка...