Американские и российские туристы погибают в Доминиканской Республике при загадочных обстоятельствах

14:40, 07 июня 2019
3024

Отдых на райских курортах Доминиканской Республики может оказаться смертельно опасным. В местных отелях при загадочных обстоятельствах гибнут туристы. Произошла уже целая серия внезапных смертей, а местные власти ничего не объясняют. Среди погибших — несколько американцев и наша соотечественница.

Отправляясь в долгожданный отпуск, Мария Черемушкина и подумать не могла, что поездка на райский остров окажется для нее последней. Когда туристка из Саранска перестала выходить на связь с родными, те забили тревогу. Дозвонились до турфирмы и услышали страшную новость: Марии больше нет. Причина скоропостижной смерти молодой и здоровой девушки — неизвестна.

В США в это время уже разгорался скандал из-за целой серии похожих смертей. При неясных обстоятельствах примерно в это же время в Доминикане внезапно погибли три американских туриста: женщина и влюбленная пара. Тела были найдены в гостиничных номерах. А сами гостиницы принадлежат одной и той же сети и расположены неподалеку друг от друга. Местные власти заявили: все трое умерли от отека легких и дыхательной недостаточности. Но что стало причиной — по-прежнему загадка.

"Я думаю, что Госдеп должен вмешаться и провести расследование. Тут что-то не так", — говорит жених одной из погибших американок Говард Талтоан.

Похоже, что всё это — лишь вершина айсберга. Год назад при похожих обстоятельствах и в той же сети отелей умерла еще одна американка. Ее семье тоже до сих пор так ничего и не объяснили.

"Моей сестре был 51 год, она была здорова, не было никаких причин для такой смерти. В течение трех месяцев нам обещали, что мы получим отчет по токсикологии, но по сей день — а прошел почти год — у нас ничего нет", — говорит Фелесия Ньевес.

Более того, смертей, как выяснилось, могло быть и больше. Паре из Колорадо, которая отдыхала в том же месте в прошлом году, просто повезло. Кей-Лин и Том чудом остались в живых после всего одной ночи в роскошном отеле. Сами они так и не поняли, что произошло. Но когда история о загадочных смертях появилась в прессе — решили всё рассказать.

"Когда мы вернулись в комнату, то почувствовали странный запах. В горле запершило, глаза слезились не переставая. Той ночью мы оба проснулись в четыре часа утра в холодном поту и сильно испугались. Мы сразу же забронировали рейс домой", — говорит Кейлин Налл.

Менеджеры курорта что-либо объяснять отказываются. Но пара подозревает, что чуть не стала жертвой сильнодействующего яда, которым в отеле травили насекомых. Токсичные пары могли попасть в систему кондиционирования. Теперь власти Доминиканской Республики все-таки взялись за расследование. Ведь туристы уже массово аннулируют путевки.

Всё, чего сейчас хотят пострадавшие и родственники жертв — выяснить правду: как отдых мечты оказался смертельной ловушкой.

Загрузка...