Миллер заявил о готовности продавать газ Украине со скидкой

18:52, 07 июня 2019
717

Международный экономический форум в Петербурге в этом году вообще стал такой глобальной переговорной площадкой. Сегодня на встречу с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в "Экспоцентр" приехали глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук и депутат Рады Юрий Бойко. 

И это уже вторая беседа в таком составе за последние два месяца: еще в статусе кандидата в президенты Бойко посещал Москву, чтобы обсудить прямые поставки газа на Украину. Тогда руководство "Газпрома" подтвердило: при наличии политической воли со стороны киевских властей возможно обсуждение скидки на топливо.

Однако, похоже, Медведчук и Бойко по-прежнему единственные, кого на Украине волнует эта тема.

"Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставке российского газа, которые обеспечили бы уровень цен на 25 процентов ниже у конечного потребителя, чем есть в настоящее время", — говорит председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

Однако никаких предложений из Киева "Газпрому" с тех пор так и не поступило, и украинские политики в Петербурге еще раз подчеркнули: команда Зеленского и сам президент должны сделать все для того, чтобы этот контракт появился. Ведь последствия настоящей энергетической катастрофы уже в полной мере ощутили на себе простые граждане соседнего государства, а впереди — новый отопительный сезон... 

Загрузка...