Общественники не нашли следов побоев у задержанного с наркотиками журналиста "Медузы"

19:23, 07 июня 2019
275

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы проверили условия содержания журналиста "Медузы" Ивана Голунова, который находится в УВД Западного округа.

По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, с задержанным завершены следственные действия. После этого наблюдателям предоставили возможность побеседовать с ним. Правозащитник отметил, что на лице журналиста и других частях тела следов насилия не обнаружено, но есть царапины на спине. 

"Как нам удалось выяснить, задержание проводилось без применения физической силы, но использовались наручники", — сказал Мельников.

Он уточнил, что задержанный отказывался ехать обратно в полицию из медицинского учреждения, куда его доставили на освидетельствование. 

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

"Схватился за лавочку в больнице, и сотрудники полиции его тянули, он упал и поцарапался, в УВД его осматривали врачи скорой помощи, но оснований для госпитализации не нашли", — сообщил правозащитник. 

По словам общественного наблюдателя, журналист заявил, что очень хочет спать. Члены ОНК рекомендовали завершить следственные действия, доставить его в ИВС для отдыха и предоставить питание. 

"Мы также обратились к руководству УВД поместить его в ИВС отдельно от других заключенных", — сказал Мельников.

Журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан 6 июня. Как сообщили в полиции, у него обнаружили наркотики (метилэфедрон, массой около 4 граммов). В отношении 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. 

Загрузка...