Ольга Паскина рассказала о важности формирования образа женщины в медиа

16:34, 07 июня 2019
220

Генеральный директор "Национальной медиа группы" (НМГ) Ольга Паскина назвала главные задачи медиа в ходе сессии "Равенство возможностей в эпоху цифровой экономики" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По ее словам, сегодня в России проблема неравенства в медиаиндустрии и за ее пределами менее актуальна, чем в западных странах.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2019

ПМЭФ-2019

При этом она подчеркнула важность разрушения стереотипов и формирования образа женщины в глазах общественности путем создания контента, который способен отвечать актуальным ценностям общества.

"В западных новостных редакциях доминируют мужчины, их 70% среди новостных журналистов, а соотношение мужчин и женщин, работающих над созданием фильмов в Голливуде, равно 5:1. Поэтому глобально мы видим мир глазами мужчин", — сказала гендиректор НМГ.

Она добавила, что в НМГ, например, равноправие присутствует на всех уровнях деятельности, а сотрудники вне зависимости от пола имеют равные права в новостном и развлекательном вещании.

Внедрение искусственного интеллекта в процесс отбора персонала, по ее словам, может стать вызовом будущего, так как в IT и технологических профессиях наблюдается дисбаланс не в пользу женщин.

Загрузка...