Прокуратура пообещала разобраться в ситуации с журналистом "Медузы" Голуновым

19:08, 07 июня 2019
268

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что надзорное ведомство самым тщательным образом разберется в ситуации с задержанием журналиста "Медузы" Ивана Голунова. 

"Прокуратура, разумеется, самым тщательным образом разберется в сложившейся ситуации. Мы не допустим ни малейшего отступления от закона ни одной из сторон", — сказал Куренной, его слова приводит РИА "Новости". 

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

Он отметил, что прокуратура Западного округа Москвы согласилась с возбуждением уголовного дела. По словам Куренного, если подозреваемый и его защита не согласны с этим решением, то они могут обжаловать его вышестоящему руководителю полиции или прокурору.

Напомним, журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Как сообщили в пресс-службе полиции, при досмотре у него обнаружили свертки с порошком. В квартире, которую арендует журналист, обнаружили три пакета и сверток с порошком, а также весы. Эксперты пришли в выводу, что вещество, изъятое при личном досмотре, — наркотики (метилэфедрон, массой около 4 граммов). 

Пресс-служба ГУ МВД по Москве опубликовала комментарий и несколько фотографий с обысков на сайте. Позже появилось уточнение, что только одна фотография была сделана при проведении обысков у журналиста, остальные — при проведении следственных действий по пресечению деятельности группировки наркоторговцев, на причастность к которой проверяется Голунов.

В отношении журналиста возбуждено уголовное дело. 

Загрузка...