Случай с выброшенным из трамвая беспомощным пассажиром оказался в Новосибирске не первым

17:45, 07 июня 2019
2876

Все детали совершенно дикой истории из Новосибирска: там человека буквально выкинули из трамвая прямо на остановке. Сами пассажиры. За всем этим наблюдала и водитель. Обездвиженный мужчина так и остался лежать на бетоне, а состав в какой-то момент тронулся и просто уехал.

Скорую гораздо позже вызвали случайные прохожие. 

Вот что бывает в Новосибирске, если вы едете в трамвае и вдруг почувствовали себя плохо. Например, упали без сознания. Вагон, скорее всего, тут же остановится, а потом… вас вынесут вон. И оставят у путей. Точно так, как этого мужчину.

"Им оказался 52-летний гражданин Ленинского района города Новосибирска. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. Обстоятельства произошедшего выясняются", — комментирует референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области Аягоз Ашимова.

Избавлялись от обузы общими усилиями: вагоновожатая остановила состав и сделала вид, что обходит его, проверяет колесные пары. В это время два пассажира вытаскивают на улицу бесчуственное тело. Причем делают это с таким видом, как будто ничего особенного не произошло. Вдогонку выкидывают ботинок пострадавшего. После краткого перекура возле человека, которому, возможно, требуется помощь, водитель трамвая садится в кабину и уезжает.

"Прокурор оценит действие лиц, ответственных за перевозку пассажиров. В том числе по оказанию первичной медицинской помощи. При наличии оснований примет исчерпывающие меры прокурорского реагирования", — говорит старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Спустя 15 минут несчастным все же заинтересовались прохожие. По их словам, мужчина выглядел не пьяным, а именно больным. Симптомы инсульта известны многим, и прохожие пересказали их операторам службы 112.

На место происшествия выдвинулась "скорая". К счастью, врачи сделали все, что от них зависело. Довезли пострадавшего до больницы, а там он пришел в чувство. Прокуратура и полиция теперь проверяют трамвайный парк. Ведь это не единственный такой случай. Вот видео, снятое камерой наблюдения четыре года назад. Та же самая остановка в Новосибирске, и ситуация повторяется точь-в-точь: из трамвая буквально выбрасывают человека. Двери закрываются, и состав спокойно едет дальше. 

 

Загрузка...