В МВД разъяснили ситуацию с задержанием журналиста Голунова

23:27, 07 июня 2019
651

Столичная полиция разъяснила ситуацию с задержанием журналиста "Медузы" Ивана Голунова. 

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве, сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков вели разработку группы лиц, которая занималась сбытом наркотических веществ. В ходе оперативной разработки на Цветном бульваре был задержан 36-летний Иван Голунов, при личном досмотре у него обнаружили пять граммов порошкообразных веществ. Позже экспертиза установила, что изъятым веществом оказался метилэфедрон массой около 4 граммов. Также в съемной квартире Голунова нашли более 5 граммов кокаина и электронные весы. 

Кроме того, правоохранители прокомментировали информацию о том, что Голунов якобы был избит. В столичном главке МВД заявили, что к журналисту были допущены представители Общественный наблюдательной комиссии (ОНК), которые подтвердили отсутствие следов побоев. 

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

В полиции добавили, что следователь проинформировал близких Голунова о его задержании и позвонил по тому номеру, который продиктовал подозреваемый. 

Отмечается, что после задержания журналист первоначально дал согласие на сдачу биологических жидкостей, но при этом в присутствии понятых отказался сдавать срезы ногтей. 

"Впоследствии после прибытия представителей общественности ему было еще раз предложено сдать смывы рук и срезы ногтей, на что он ответил согласием", — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Юрий Титов. 

В столичном главке МВД отметили, что при публикации фотографий из якобы квартиры Голунова была допущена ошибка. В ведомстве подчеркнули, что публикация не являлась намеренной фальсификацией. 

Загрузка...