Валентина Матвиенко рассказала о значимости ПМЭФ для России

15:34, 07 июня 2019
350

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о значимости Петербургского международного экономического форума.

Больше новостей по сюжету:
ПМЭФ-2019

ПМЭФ-2019

"Петербургский международный форум — это не только мощная, признанная, авторитетная дискуссионная площадка, но это площадка с большой отдачей для нашей страны, для решения нашей внутренней повестки", — сказала Матвиенко. 

По ее словам, форум благоприятно влияет как на развитие Санкт-Петербурга, так и всей России: "Хорошее продвижение Санкт-Петербурга, моего любимого города, и в целом России. Я знаю отношение наших зарубежных партнеров к форуму. Они планируют свою деятельность на длительную перспективу. Как только пройдет этот форум, следующий ПМЭФ точно будет в их повестке на следующий год. Это очень хорошо". 

Спикер Совета Федерации отметила, что Российский фонд прямых инвестиций очень многое делает для привлечения инвесторов: "Меня радует, что он в последнее время повернулся к субъектам Федерации, к регионам. Совет Федерации подписал соглашение с РФПИ, и мы очень плотно вместе работаем над этой повесткой — над продвижением инвестиций в субъекты Российской Федерации. Это очень важно, потому что уровень развития субъектов разный, нам надо его выравнивать. Дифференциация в последние годы стала сокращаться, но все равно разрыв в уровнях финансового и экономического развития регионов пока очень высок". 

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия ПМЭФ-2019 объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития".

Загрузка...