Верховная рада не приняла ни одного законопроекта Зеленского

10:11, 07 июня 2019
860

Дом Петра Порошенко взяли в осаду националисты. Они несколько часов простояли у ворот имения бывшего президента страны. Периодически то складировали там мусор, то бросали файеры.

Последние тут же тушила кем-то заботливо вызванная бригада пожарных. Также националисты поджигали горы из шин под крики "Позор!".

Националисты припомнили Порошенко скандал, который фактически поставил крест на его попытке во второй раз стать президентом. Речь о махинациях в оборонной сфере страны. Соратники бывшего лидера Украины продавали украинской же армии оружие и детали к нему по ценам в десятки раз выше рыночных.

Протестующие требовали посадить Порошенко, в противном случае они намерены проводить у его дома бессрочные акции протеста.

На акцию протеста сейчас очень похоже и то, что устроила Зеленскому Верховная рада. Она не приняла к рассмотрению ни один из законопроектов нового президента. Депутаты отказались отправить в отставку министров обороны, иностранных дел и главу СБУ, как этого требовал Зеленский.

Также они не стали рассматривать законопроект президента об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников. Вообще же с момента инаугурации, которая была 20 мая, Верховная рада не приняла ни одного предложения президента Владимира Зеленского.

Загрузка...