Журналиста "Медузы" задержали с наркотиками: что известно на данный момент

19:29, 07 июня 2019
668

Полицейские задержали Ивана Голунова в Москве неподалеку от станции метро "Цветной бульвар". В рюкзаке журналиста оперативники нашли 5 пакетов с белым порошком. Позже экспертиза установит: сильнодействующий наркотик из группы амфетаминов.

"Ой, ну что вы! Какие наркотики? Разговор называется "ноу коммент", — заявила мать подозреваемого Светлана Голунова. 

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

Голунова доставили в отдел полиции. Вскоре в его съемной квартире прошли обыски. Среди документов и флеш-карт, по данным МВД, отыскали еще три прозрачных свертка со странным порошком. Рядом стояли и весы.

По некоторым данным, оперативная разработка журналиста велась давно. Сотрудники отдела по борьбе с наркотиками якобы и не знали, что Голунов является сотрудником интернет-издания.

"В ходе медосвидетельствования у него были отобраны биологические жидкости, вместе с тем сделать срезы ногтевых пластин при освидетельствовании он отказался", — сообщил официальный представитель ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов. 

Четыре грамма метилэфедрона, изъятые при первом досмотре, уже считаются крупной партией. Следователи уверены, что Иван Голунов не просто употреблял наркотики, а был сбытчиком. Более того, в момент задержания спешил на встречу с покупателем. Впрочем, некоторые коллеги журналиста в это не верят. Они вышли на пикет к зданию на Петровке. 

Сам Иван Голунов своей вины не признал и настаивает, что никакого отношения к обнаруженным наркотикам не имеет.

Расследование дела журналиста взял на личный контроль начальник московской полиции Олег Баранов.  

Загрузка...