Звезды и благотворители подают в суд на PR-менеджера, исчезнувшего с деньгами

16:08, 07 июня 2019
296

Звезды шоу-бизнеса, блогеры и просто те, кто хотел раскрутиться, намерены засудить Марко Матоса, который, по словам его клиентов, обманул практически всех. Среди них — и популярная в начале двухтысячных певица Саша Проджект. Стильный и дерзкий пиар-менеджер обещал клиентам сделать все в соответствии с их заказом, но, как только получал предоплату, дальше обещаний дело не двигалось.    

На фото он почти всегда в темных очках. Даже там, где и без них, — хоть глаз выколи. Кое-где образ дополняет сигарета и нарочито выставленная на обзор татуировка. В социальных сетях он называет себя Марко Матос.  

"Он обещает разным артистам, дизайнерам, стилистам, другим пиарщикам... Обещает, что он обязательно поможет в сфере пиара, раскрутиться в Интернете", — говорит Саша Project.

Певице Саше Project раскрутка не очень-то нужна. Ее главному хиту уже больше 15 лет, но это, пожалуй, тот редкий случай, когда песня поп-исполнителя живет десятилетиями.  

Как же заработать, если раскручиваться звезде уже не нужно? Имиджмейкер подло сыграл на трагическом случае из прошлого артистки. 

"Он предложил мне удалить все, что есть в Интернете про вот эти пластики, потому что мне это очень сильно мешало. Многие написали, что я не занимаюсь творческой деятельностью, якобы я вообще брюнетка, плачу в углу до сих пор, хотя, как вы видите, все со мной прекрасно", — говорит певица.

История такая: после вершин хит-парадов и нескольких успешных альбомов в начале 2000-х певица замолчала на несколько лет. Ошибка пластического хирурга. Долгое и тяжелое восстановление. Теперь все позади, но коварные интернет-поисковики до сих пор первыми строками выдают те самые старые и неприятные новости. Хотя и песни новые записываются, и клипы выходят!

За работу Марко Матос попросил 150 тысяч рублей. Певица внесла предоплату — 30 тысяч. С которыми ее новый помощник благополучно исчез. Сначала были отговорки, потом и трубку перестал брать. Прошел год, и Саша рассказала об этом в социальных сетях. Судя по десяткам комментариев, не она одна осталась без денег. 

"Мы столкнулись с тем, что наш так называемый инфопартнер отказался выполнить свои обязательства. То есть он не разместил ни одну публикацию, ни пресс-релиз, ни пост-релиз", — говорит главный редактор журнала "Жизнь с ДЦП" Мила Соловьева.

Мила Соловьева организовала благотворительный аукцион с участием именитых звезд. А Марко Матос, по словам потерпевших, как сорока — там, где блестит. Оказалось, подрабатывает он еще и в сфере СМИ. Вернее, берет за это деньги. 

"Начала наводить справки, и оказалось, что выдавал себя за полуитальянца что ли. Так как у него был псевдоним Марко Матос, а на самом деле он, я так поняла, из Казахстана или откуда-то", — говорит соорганизатор благотворительного аукциона Ольга Реджи. 

Поддельными, как уверяют обманутые клиенты, являются не только имя и национальность, но и СМИ, через которое хитрец обещал раскручивать людей и продвигать мероприятия. 

Портал называется "Образ жизни. Москва". Публикации выходят несистемно. Бывает и по одной в день. Но самое интересное ждет нас в самом низу страницы. И, конечно же, мелким шрифтом. Оказывается, портал, от которого наш герой аккредитовывался на самые пафосные мероприятия, даже не является средством массовой информации. 

Потерпевшие теперь ищут друг друга и намерены подать коллективный иск. Человек, который называет себя Марко Матос, не ответил на наши звонки и сообщения в социальных сетях. Может, улетел-таки в Италию — об этих планах он то и дело рассказывал на светских вечеринках. А может, на автобусе уехал в Казахстан. Раз в полгода ведь нужно пересекать границу.  

Загрузка...