Комментатор Черданцев высмеял сообщение об исключении России из Лиги чемпионов

12:02, 08 июня 2019
684

Известный комментатор Георгий Черданцев прокомментировал новость о якобы "исключении России из новой Лиги чемпионов". Он отметил, что нельзя быть исключенным из несуществующего спортивного соревнования.

"Как можно быть исключенным из несуществующего турнира? Его нет. В него можно попасть, а не быть исключенным. Так называемая ассоциация клубов на протяжении многих лет ведет борьбу с УЕФА для того, чтобы получать больше денег от участия клубов в соревнованиях, которые проводятся под эгидой УЕФА. Я, честно говоря, удивлен тому, как у нас появляются заголовки. Отличный пример того, что сначала нужно вникнуть в проблематику, а потом уже писать. Не может быть Россия ниоткуда исключена, потому что турнир, о котором идет речь, в новом формате еще не создан. Нельзя быть исключенным из несуществующего спортивного соревнования", - сказал Черданцев.

По его словам, если создадут новое соревнование, то, конечно, могут изменить и принцип отбора. В таком случае, например, клубы с низкими рейтингами в него могут не попасть.

Комментатор назвал эту новость очередным давлением на УЕФА, чтобы повысить доходность от участия топ-клубов в существующем формате.

Ранее официальный представитель испанского футбольного первенства Даниэль Серехидо рассказал о рисках нового формата ЛЧ, это коснется в частности и России.

По словам президента Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергея Прядкина, новый формат Лиги чемпионов может быть неудобным для российских клубов.

"В плюсе будут только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции, Германии и Франции. Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов", - сказал Прядкин.

Загрузка...