"Просит усилить давление на Россию": депутат Рады оценил политику Зеленского

04:48, 08 июня 2019
374

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского практически не отличается от того, что говорил его предшественник Петр Порошенко. 

Как парламентарий рассказал на своей странице в Facebook, заподозрить Зеленского в плагиате было весьма несложно, поскольку озвученные им тезисы были очень схожи с высказываниями экс-президента. 

По словам Мураева, действующий украинский лидер все также "продолжает скакать в НАТО и ЕС, просит усилить давление на Россию". 

"Так зачем менять надёжные, проверенные тезисы? Раньше шли на ура, гарантированно вызывая тошноту и зевоту у европейских слушателей. Узнаваемый бренд Украины, так сказать", — написал Мураев. 

Ранее пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко обвинил Зеленского в "банальном плагиате". По его словам, Зеленский якобы на выступлении в Брюсселе произнес целый абзац из речи бывшего лидера Незалежной. 

Администрация Зеленского, в свою очередь, обвинила МИД Украины в работе на Порошенко. По предварительно установленным данным, сотрудники украинского внешнеполитического ведомства готовили тезисы для брифинга Зеленского и при этом продолжали работать на Порошенко. Замглавы администрации президента Украины Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование по данному факту.

Загрузка...