В ФФКР прокомментировали сообщения об угрозах в адрес фигуристки Медведевой

19:37, 08 июня 2019
366

Гендиректор федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган прокомментировал информацию о том, что российской фигуристке Евгении Медведевой поступают угрозы. Сейчас спортсменка находится на шоу в Японии, где также выступают Алина Загитова, Евгений Плющенко и Елизавета Туктамышева.

Как заявил Коган, спортсменка не обращалась в федерацию с жалобами на угрозы, передает РИА "Новости".

"У меня нет информации о том, что кто-то угрожал Медведевой. С Медведевой я разговаривал вчера, она ко мне не обратилась по этому вопросу", - сказал он.

Ранее американский фигурист Джони Вейр опубликовал в Instagram письмо на английском языке, в котором было обращение к Медведевой. Болельщик писал, что она должна "убраться из Японии" в Россию и вообще перестать заниматься фигурным катанием. Он написал, что Медведеву якобы ненавидит вся Страна восходящего солнца.

Сам Вейр заявил о том, что не допустит подобного отношения к участникам шоу.

Медведева – двукратная чемпионка Европы и мира. На Олимпиаде в Пхенчхане она завоевала серебро в командных соревнованиях, а затем и в личном первенстве, где уступила другой россиянке – Алине Загитовой. С сезона 2018-2019 Медведева покинула группу российского тренера Этери Тутберидзе и уехала в Канаду, где занимается у Брайана Орсера. При этом она по-прежнему выступает за РФ.

Загрузка...