В МВД прояснили ситуацию вокруг задержания журналиста "Медузы"

01:43, 08 июня 2019
778

Главное управление МВД по Москве выпустило официальную информацию, в которой дало ответы на возникавшие вопросы относительно задержания журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

В полиции рассказали, что корреспондент был задержан в ходе оперативной разработки группы лиц, которые занимались сбытом наркотиков. Во время личного досмотра при нем были обнаружены 5 свертков с порошковообразным веществом. Экспертиза показала, что изъятым веществом оказалось наркотическое вещество — метилэфедрон, массой около 4 граммов.

Позже в ходе осмотра его съемной квартиры на Вешняковской улице были найдены три пакета и сверток с порошком, а также электронные весы. 

"Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов", — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Юрий Титов. 

Также в ведомстве прокомментировали публикацию фотографий из якобы квартиры задержанного. 

"В действительности одна фотография сделана в квартире, в которой проживал подозреваемый. Остальные сделаны по другим адресам в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе", — добавили в МВД. 

Отмечается, что правоохранители проверяют корреспондента на связь с данной группой. 

В столичной полиции также ответили на заявления некоторых СМИ о том, что журналист якобы был избит. В действительности эта информация является недостоверной. Отсутствие на теле задержанного следов побоев зафиксировали представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

Кроме того, в полиции рассказали, что были сообщения о том, что правоохранители "намеренно не давали подозреваемому сдать смывы рук и срезы ногтевых пластин". На деле же Голунов согласился сдать биологические жидкости, а от сдачи срезов ногтей отказался в присутствии понятых. 

"Впоследствии после прибытия представителей общественности ему было еще раз предложено сдать смывы рук и срезы ногтей, на что он ответил согласием", — добавили в ведомстве. 

Ранее стало известно, что на Цветном бульваре в Москве был задержан 36-летний корреспондент "Медузы" Иван Голунов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению" и "Сбыт наркотических веществ".

По словам адвоката Голунова Дмитрия Джулая, обвинение его подзащитному будет предъявлено 8 июня, после чего состоится суд об избрании меры пресечения. 

Загрузка...