Зеленский остался доволен роспуском Рады

03:13, 08 июня 2019
1131

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что остался доволен своим решением о роспуске Верховной рады. 

По словам украинского лидера, его терзали сомнения по поводу данного решения. Однако действия и постановления чиновников развеяли их своей "плодотворной работой". 

Так Зеленский прокомментировал то, что Рада не рассмотрела законопроекты, которые были предложены новоизбранным президентом. Парламент решил не отказываться от мажоритарной системы, оставил на своих должностях старых силовиков и не отказался от неприкосновенности. Более того, не стал рассматривать инициативу об ответственности за незаконное обогащение. 

В заключении своего обращения Зеленский с иронией поблагодарил парламентариев и посоветовал и дальше оставаться собой. Он уверен, что депутаты, которые "продолжают прогуливать и кнопкодавить", помогут сделать украинскому народу правильный выбор.

"Спасибо, что не останавливаетесь и продолжаете пробивать дно, люди все видят и все понимают. 21 июля (выборы в Раду - прим. ред) они все оценят обязательно", — сказал он в видеобращении, которое транслировал канал "112 Украина".

Напомним, одним из первых решений Зеленского в качестве президента стал указ о роспуске Рады. Досрочные выборы в парламент назначены на 21 июля. 

Загрузка...