Жалоб не было: в ОНК Москвы рассказали о беседе с задержанным Голуновым

18:53, 08 июня 2019
244

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников рассказал РЕН ТВ о том, как вместе с коллегой сегодня утром осматривал задержанного журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

По его словам, в ходе их общения задержанный не жаловался на серьезные проблемы со здоровьем.

"Каких-либо серьезных проблем со здоровьем мы не выявили. У него есть следы на спине небольшие – ссадины и царапины. При разговоре с ним мы спрашивали о наличии каких-то хронических заболеваний, о необходимой медицинской помощи. Но в тот момент о соответствующем он нас не попросил. Максимально, что он сказал, что у него есть небольшие неприятные ощущения в области груди. Каких-либо синяков на теле мы не обнаружили. Он снимал футболку, мы его смотрели", - отметил Мельников.

Он добавил, что сейчас в СМИ есть информация о том, что у Голунова может быть перелом ребра и сотрясение мозга. Но ничего подобного они при осмотре его не обнаружили.

При этом Мельников добавил, что если подозреваемый просит провести обследование, то врачи должны его осмотреть.

"В любом случае важно, чтобы провели обследование медицинское, если человек об этом просит. В целом, безусловно, что тяжелобольным каким-то человеком он нам не показался", - отметил он.

Мельников также добавил, что врачи осматривали Голунова перед помещением его в изолятор временного содержания.

"Перед помещением в изолятор временного содержания, если у человека имеются какие-то телесные повреждения, то его отвозят в травмпункт или больницу, где проводят медицинское обследование. К этому очень щепетильно относятся в Москве. В отношении Ивана Голунова такое обследование тоже проводилось. Была справка, которая указывала, что у него есть наличие ссадин и царапин", - сказал он.

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

Ответственный секретарь ОНК Москвы отметил, что данная ситуация держится на контроле. Если выяснится информация о неправомерных действиях со стороны сотрудников учреждения, где находился Голунов, то будет проведена проверка, по результатам которой ОНК обратится в конкретные ведомства.

Ранее журналиста "Медузы" задержали с наркотиками на Цветном бульваре.

Сегодня утром в отдел полиции прибыла скорая помощь. Голунову стало плохо перед заседанием суда, на котором должен был решаться вопрос о мере пресечения.

Адвокат Голунова заявлял о том, что у его подзащитного перелом ребра и сотрясение мозга. Журналиста увезли на обследование.

Загрузка...