Дело журналиста Голунова передано в главное следственное управление МВД по Москве

00:10, 09 июня 2019
332

Уголовное дело в отношении журналиста "Медузы" Ивана Голунова, возбужденное УВД по ЗАО Москвы, направили в главное следственное управление столичной полиции (ГСУ ГУ МВД по Москве).

Как сообщил начальник УИиОС московского МВД Юрий Титов, дело передано "в целях объективного и всестороннего расследования" для "дальнейшего производства предварительного следствия".

"Расследование уголовного дела находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Москве Олега Баранова", — добавил он.

Ранее стало известно, что Никулинский суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест.

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

Напомним, Голунов был задержан накануне на Цветном бульваре. При нем правоохранители обнаружили сверток с наркотическим веществом.

В суд Голунов был доставлен после медицинского обследования в ГКБ №71. Сегодня утром в отделе полиции он пожаловался на плохое самочувствие. Врачи скорой помощи, прибывшие на вызов, выслушали жалобы Голунова и заподозрили, что у него может быть перелом ребра и сотрясения мозга. В столичной больнице Голунова тщательно обследовали с помощью специального оборудования. Подозрения работников скорой не подтвердились. Врачи выявили только ссадины на спине журналиста и гематому на скуле.

Наличие серьезных травм отрицают и в ОНК, активисты которой накануне приходили в ИВС к Голунову и осматривали его. Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников заявил РЕН ТВ, что на теле корреспондента обнаружены только ссадины — на спине.

Загрузка...