Хабенский поддержал Голунова на церемонии открытия "Кинотавра"

22:52, 09 июня 2019
462

Председатель жюри фестиваля "Кинотавр" Константин Хабенский на торжественной церемонии открытия высказался по поводу дела журналиста "Медузы" Ивана Голунова, который обвиняется в сбыте наркотиков. 

По словам Хабенского, у фестиваля имеется своя точка зрения по данному делу.

"Сегодня пытаются "закрыть" одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду. Если это получится, то, друзья мои, завтра этот замечательный фестиваль тоже может стать неудобным", — приводит его слова ТАСС.

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

Напомним, Голунов был задержан на Цветном бульваре. При нем правоохранители обнаружили сверток с наркотическим веществом. 

В суд Голунов был доставлен после медицинского обследования в ГКБ №71. Во время пребывания в полиции он пожаловался на плохое самочувствие. Врачи скорой помощи, прибывшие на вызов, выслушали жалобы Голунова и заподозрили, что у него может быть перелом ребра и сотрясения мозга. В столичной больнице Голунова тщательно обследовали с помощью специального оборудования. Подозрения работников скорой не подтвердились. Врачи выявили только ссадины на спине журналиста и гематому на скуле.

Наличие серьезных травм отрицают и в ОНК, активисты которой накануне приходили в ИВС к Голунову и осматривали его. Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников заявил РЕН ТВ, что на теле корреспондента обнаружены только ссадины — на спине.

Никулинский суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест.

Загрузка...