Женщина, случайно выпившая "Крот", как Алибасов, скончалась в больнице

15:46, 09 июня 2019
4421

В НИИ им. Склифосовского скончалась женщина, которая, как и Бари Алибасов, случайно выпила средство для очистки труб "Крот".

Семья музыкального продюсера собирает бумаги для суда, чтобы требовать с компании ООО "АМС-Медиа" под брендом "Золушка" компенсации и добиться, чтобы производитель поменял упаковку.

Недавно они получили бумаги от экспертов АНО "Судебная экспертиза". Исследование проводилось 17 апреля по инициативе родственников умершей женщины, которая, выпив по ошибке химикаты, умерла в больнице через 10 дней, пишет сайт "Комсомольская правда".

Согласно документам, упаковка химиката требованиям ГОСТ не соответствует. Об этом рассказал PR-директор Бари Алибасова и группы "На-На" Вадим Горжанкин. 

 

Специалисты комиссии заявили, что подобных случаев в разных городах России много.

"Упаковка "Крота" не содержит всю необходимую информацию, относящуюся к соответствующему классу опасности товара. Маркировка товара противоречит требованиям и нормам ГОСТа 32478-2013 "Товары бытовой химии» и ГОСТа 31340-2013 "Предупредительная маркировка химической продукции", - говорится в документах.

Эксперты не нашли на упаковке описание опасности химиката, предупредительные надписи в виде текстов или символов, условия хранения и способы утилизации, обозначение нормативного документа и/или технической документации на средство.

Напомним, 4 июня сообщалось, что Алибасов по ошибке выпил химикат, перепутав упаковку с соком, и попал в больницу, где он находится в тяжелом состоянии.

Семья Алибасова настаивает, что упаковка средства для чистки схожа с питьевым йогуртом.
 

Загрузка...