Бессердечная женщина ослепила таксу соседки кислотой за громкий лай

16:17, 10 июня 2019
875

Жуткие подробности издевательства над собакой. Женщина постоянно делала замечания из-за громкого лая в соседней квартире. В итоге решила отомстить, но все это выглядело как настоящая попытка убийства — дама плеснула в собаку кислотой.

Она хоть и не черная кошка, а обычная такса, и вроде не перешла никому дорогу. Но за громкий лай четырехлапую охранницу лишили зрения, плеснув в глаза кислотой. 

Теперь уже хозяйка доказывает ей свою преданность. Зинаида Сергеева уже несколько дней выхаживает Нэнси, чтобы уберечь ее хотя бы от полной слепоты. 

"Там вообще ничего не было, там красное месиво просто, и в это красное месиво капельки капаешь, одни вторые, третьи, думаешь, как бы с ума не сойти при этом", — говорит хозяйка.

Все произошло на ее же участке. Под этим кустом, где Ненси обычно несет свою вахту — сторожит жилище и иногда облаивает других псов. Она не кусалась и не скалилась, маленькую породистую собаку даже на улицу не выпускали. Сейчас ей все больше приходится ориентироваться на запах. И все из-за мести соседки, уверена хозяйка таксы. 

"Она что-то из руки — раз и выплескивает туда, на собаку. Эта заревела, начала кататься просто по земле. Ну, мне непросто, конечно, вспоминать", — говорит Зинаида.

Ей пришлось вспомнить все, что могло стать поводом для такого изощренного наказания. Соседка, мол, постоянно жаловалась: "Ваш питомец слишком громко лает". Хотя и у самой есть пес. Женщину, которая покалечила животное, местные, мягко говоря, называют странной. Вот и хозяйка таксы вспоминает: как-то пенсионерка чуть было не набросилась на нее с молотком. Хотя до этого ссор между ними не было. Кроме одной. 

"Я ее просила только об одном: "Людмила Максимовна, води свою собаку". Вон какашки лежат. Это с зимы еще, не хочу убирать даже. Я же их убираю, хожу, калитка вся обописяна, подходишь — мочой воняет, невозможно", — говорит Зинаида Сергеева.

Самой живодерки дома не оказалось. После кислотной атаки она уже несколько дней не появляется на участке. Зинаиде пришлось обратиться в полицию. 

"По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение", — говорит старший специалист отделения по связям со СМИ УМВД РФ по Екатеринбургу Евгений Крюков.

И пока проводится проверка, хозяйка Нэнси изучает основы ветеринарии и разбирается с инструкциями к дорогим препаратам. Шансы вылечить любимицу пока еще есть, но прогнозы неутешающие.

Юристы утверждают: поступок пенсионерки может попасть под уголовный кодекс. 

"Если сотрудниками правоохранительных органов будет установлено, что действия она эти совершала с целью причинения боли или страдания животному или из хулиганских, иных корыстных побуждений, то санкции достаточно серьезные: от денежного штрафа до лишения свободы, реального причем лишения свободы", — говорит юрист Павел Невольниченко.

Зинаида не исключает, что, скорее всего, дело дойдёт до суда. Ведь после нападения на Нэнси к ней в гости боятся приезжать дети и внуки. Мало ли кто в следующий раз попадет под горячую руку соседки, которая ради тишины на участке, кажется, готова пойти на все. 

Загрузка...