Гепрокуратура потребовала предоставить материалы дела Голунова для проверки

22:18, 10 июня 2019
604

Генеральная прокуратура России потребовала предоставить материалы по делу журналиста "Медузы" Ивана Голунова, который обвиняется в сбыте наркотиков.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина, Гепрокуратура намерена провести проверку. 

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

Напомним, Голунов был задержан на Цветном бульваре 7 июня. При нем правоохранители обнаружили сверток с наркотическим веществом.

В суд Голунов был доставлен после медицинского обследования в ГКБ №71, поскольку, находясь в отделе полиции, он пожаловался на плохое самочувствие. Прибывшие на место медики выслушали жалобы Голунова и заподозрили, что у него может быть перелом ребра и сотрясение мозга. В столичной больнице Голунова тщательно обследовали с помощью специального оборудования. Подозрения работников скорой не подтвердились. Врачи выявили только ссадины на спине журналиста и гематому на скуле.

Наличие серьезных травм отрицают и в ОНК, активисты которой накануне приходили в ИВС к Голунову и осматривали его. Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников заявил РЕН ТВ, что на теле корреспондента обнаружены только ссадины на спине.

Ранее стало известно, что на пакетах с наркотическим веществом, которые были изъяты у Голунова, найдены ДНК нескольких человек. 

Загрузка...