Кремль следит за делом журналиста Голунова, о нем доложено президенту

14:14, 10 июня 2019
513

Кремль внимательно следит за делом журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также пояснил, что о резонансном деле было доложено президенту.

"О деле было доложено в Петербурге еще в пятницу президенту. Было доложено, что это весьма резонансное дело. Учитывая, что это дело весьма резонансное, мы очень внимательно наблюдаем за всеми деталями", — сказал Песков.

По словам Пескова, надзором за делом занимается Генпрокуратура. Она же должна реагировать в случае нарушений.

Больше новостей по сюжету:
Задержание журналиста Медузы Голунова

Задержание журналиста Медузы Голунова

"Функции по реагированию на нарушения выполняет Генеральная прокуратура. Генеральной прокуратуре доступны все материалы по делу. И у нас нет сомнений, что Генпрокуратура будет выполнять свои функции", — сказал Песков.

Песков также прокомментировал ошибку при публикации фотографий обысков в рамках расследования дела. В квартире подозреваемого был сделан один снимок, а остальные — по другим адресам в рамках работы по пресечению деятельности группы лиц, которая занимается сбытом наркотиков в Московском регионе и на связь с которой проверяется задержанный.

"Конечно, чтобы этого не происходило, просто нужно предоставлять необходимые объяснения. Причины каких-то ошибок, сама по себе ошибка, она возможна, потому что везде работают люди. Нигде и никогда нельзя исключать ошибок, ошибки допускают в том числе и журналисты, когда пишут те или иные материалы, притом в большом количестве. Главное — потом признавать эти ошибки и объяснять, как они получились, с тем, чтобы они не повторялись впредь", — сказал Песков.

Напомним, Иван Голунов был задержан в пятницу на Цветном бульваре. При нем правоохранители обнаружили свертки с наркотиками. Журналиста обвиняют в покушении на сбыт наркотических веществ. Суд определил Голунову меру пресечения в виде домашнего ареста. Сам Голунов утверждает, что не употребляет наркотики.

Загрузка...