Миллиардер, полковник и любимец дам: суд вынес приговор Дмитрию Захарченко

17:27, 10 июня 2019
723

Пресненский суд столицы огласил приговор опальному экс-полковнику Дмитрию Захарченко. Он не прославился подвигами во время службы в МВД, а известность приобрел, когда в его квартирах нашли почти 9 миллиардов рублей наличными. Эту сумасшедшую сумму пришлось вывозить в продуктовых тележках. Впрочем, и это еще не все. Элитная недвижимость, шикарные автомобили и роскошные подарки каждой из любовниц. А чем будет расплачиваться Захарченко за годы жизни на широкую ногу?

Оглашение приговора полковнику Захарченко началось с небольшим опозданием. У здания десятки журналистов, меры безопасности усилены, все ждут развязки этой долгой истории. Расследование длилось больше трех лет, и теперь все готовы услышать вердикт. 

Дмитрий, как настроение у вас?

— Рабочее.

Бросил одну фразу, смотрит с презрением. Внимание прессы к нему и к его близким в эти годы было очень пристальным. Видимо, надоели. 

"Прокурора снимите, что вы меня снимаете? Она, смотрите, ждет. Уже который раз подходите", — возмущается он.
  
Полковник и миллиардер — слова, которые, кажется, друг с другом не сочетаются, в уголовном деле господина Захарченко звучат постоянно. И, судя по материалам, перед нами настоящий бизнесмен в погонах. До ареста борец с преступностью исполнял обязанности руководителя одного из подразделений ГУЭБиПК Министерства внутренних дел и умело зарабатывал, используя все возможности, особенно влияние своей должности.

Пирамиды, нет, горы денег, найденных в квартирах и хранилищах подсудимого, тогда шокировали всех. Здесь почти девять миллиардов рублей наличными в разной валюте. И это далеко не все скрытые богатства высокопоставленного полицейского. В декларации только одна квартира на Мичуринском проспекте. Еще 11 адресов полковник указать забыл. Это жилплощадь в двух соседних многоэтажках. На Ломоносовском и Ленинском проспектах, Крутицкой и Пречистенской набережных, в Первом Зачатьевском и Якиманском переулках, а еще на улицах Дмитрия Ульянова и Ефремова. И да, все это далеко не "хрущевки". Дорогая недвижимость, четыре автомобиля и слиток золота при официальном доходе в двенадцать миллионов рублей за пятнадцать лет службы. Настоящая фантастика. На деле же — обыкновенная коррупция.

Полковник совместно с коллегами инициировал проверки для владельцев бизнеса, после предлагал решить вопрос без протокола. У владельца сети ресторанов, кроме денег, например, попросил скидочную карту на пятьдесят процентов и после стал постоянным и очень дорогим клиентом. Кроме этого, имел связи с руководством скандального "Нота-банка", в котором были похищены 26 миллиардов рублей. Будучи друзьями с финдиректором учреждения, Захарченко якобы способствовал выводу из активов компании сумасшедшей суммы. А после того как органы заинтересовались пропажей, предупредил о предстоящих обысках и даже взял на хранение часть похищенного. Но после все отрицал.

Полковник Захарченко не только миллиардер, но и знатный любимец женщин. Только по официальной информации у него были четыре спутницы. И каждая в свое время требовала внимания и вложений, особенно при расставании. Так, прощаясь с Ириной Петрушиной, подсудимый подарил ей автомобиль класса люкс и квартиру в элитном комплексе на Ломоносовском проспекте. Другой сожительнице Марине Семыниной, с которой у Дмитрия была общая дочь, он также передал два объекта недвижимости и две шикарных иномарки.

Единственной законной женой Захарченко была бывшая участница шоу "Холостяк" Яна Саратовцева. Ее полковник периодически радовал роскошными украшениями, в том числе и с бриллиантами в 20 карат. Но брак был недолгим. Очередное расставание и снова подарок — шикарная квартира в центре Москвы. Последняя спутница героя-любовника, простите, полковника — Анастасия Пестрикова. Родила двух сыновей и тоже стала обладательницей нового жилья и крупной суммы, но, к сожалению, после ареста Захарченко счета были заблокированы, а после средства и вовсе конфисковали. И не только у последней жены, такая участь постигла всех спутниц полковника-коррупционера.

Загрузка...