Названа причина катастрофы истребителя F-35 в Японии

07:51, 10 июня 2019
668

Новейший истребитель F-35А ВВС Японии разбился из-за того, что пилот потерял ориентацию в пространстве. Соответствующие выводы содержатся в промежуточном докладе о причинах катастрофы.

Эксплуатацию самолета продолжат, поскольку никаких технических неисправностей обнаружено не было, сообщает ТАСС. В документе утверждается, что вероятность возникновения какой-либо неполадки крайне незначительна.

Катастрофа произошла 9 апреля во время учений. Пилот ВВС Японии получил указание снизить высоту для того, чтобы обеспечить безопасную дистанцию с другим самолетом. Он отчитался о выполнении команды.

Однако в результате слишком резкого снижения самолет на скорости более 1,1 тысячи километров в час врезался в поверхность океана недалеко от севера японского острова Хонсю.

По предварительным данным, 41-летний пилот не терял сознание, а просто запутался в показаниях приборов и не смог правильно сориентироваться в пространстве.

Черные ящики самолета так и не были найдены. 4 июня командование ВВС Японии приняло решение прекратить поиск обломков воздушного судна.

Загрузка...